FV 08 Villingen: Miletic - Jäger, D'Incanu, Maric, Scheu (70. Min. Beha), Weißhaar,

Gelbe Karten:   - - German
    Gelbe-Rote Karten:   - - -
    Rote Karte:   - - -

SGV und der FC 08 Villingen trennen sich leistungsgerecht 1:1
Marian Asch erzielt SGV-Ausgleich - Villinger Führung nach Blackout von SGV-Keeper Burkhardt
Im Oberligaspiel zwischen dem SGV Freiberg und dem FC 08 Villingen teilten sich die Teams mit einem gerechten 1:1(0:1) die Punkte. Damit stoppten die Gäste ihre Negativserie und die Wenninger-Truppe bleibt mit nur einer Niederlage im oberen Bereich der Tabelle. Trainer Marcus Wenninger hatte endlich wieder mit einem fast kompletten Spielerkader in dieses Spiel gehen können, während der Gäste-Trainer Reiner Scheu vor dem Anpfiff doch einige Sorgenfalten hatte. So musste er doch verletzungsbedingt auf mehrere seiner Akteure verzichten. Der verbliebene Rest seiner Truppe verkaufte sich dann aber mehr als teuer, und der SGV konnte froh sein, dass es letztendlich noch zu einem Punkt am Ende gereicht hat. Gewarnt von der Auswärtsstärke der Südbadener began man etwas vorsichtiger, zeigte aber vor allem im ersten Durchgang phansenweise ordentlichen Fußball. Da sich die Villinger sehr gut auf den SGV eingestellt hatten, entwickelte sich eine Partie fast ohne Strafraumszenen auf sehr durchschnittlichem Oberliga-Niveau. Wie aus heiterem Himmel in der 29. Minute doch die glückliche Führung der Gäste. Nach einem Foul am Freiberger Strafraumeck legte sich FC-Torjäger Christian Jeske den Ball zu recht und beförderte ihn zum Entsetzen der Einheimischen ins Gehäuse. An diesem Rückstand war allerdings SGV-Keeper Sven Burkhardt der Hauptdarsteller, der den Ball bereits gefangen hatte, ihn dann aber doch noch unter seinem Körper ins Tor rollen ließ. Von diesem Schock erholte man sich bis zur Pause nicht mehr, so dass die Gäste diese Führung sicher in die Kabine brachten. Nach dem Wechsel verstärkte man den Druck, die Schwarzwälder hielten jedoch gut dagegen. Der SGV hatte einmal Glück, als Michael Zimmermann für den bereits geschlagenen Keeper Burkhardt noch klären konnte. Die beste Ausgleichmöglichkeit für den SGV hatte in der 60. Minute der Ex-Villinger Alexander Hirning, der seine zuletzt gezeigten sehr guten Leistungen anknüpfen konnte, aber diesmal am 08-Keeper Daniel Miletic seinen Meister fand. Inzwischen hatte Wenninger mit Dima Schurichin für Sebastian Rief und Marian Asch für den wirkungslosen Marcel Schreiber, neue Offensivkräfte ins Spiel gebracht. Das machte sich dann bemerkbar, als Asch in der 74. Minute, nach prächtiger Vorarbeit von Predrag Sarajlic, der mustergültig aufgelegt hatte, der 1:1-Ausgleich gelang. Mit diesem war dann nicht nur der SGV zufrieden, sondern auch die beiden Trainer, die sich bei der Pressekonferenz gegenseitig zu dieser Punkteteilung beglückwünschten. Allerdings bleibt anzumerken, dass es in der kommenden Woche beim ungeschlagenen Tabellenführer VfL Kirchheim einer deutlichen Leistungssteigerung bedarf, um eine deutliche Niederlage zu verhindern.