TSG Balingen Kellner - Raab, Taube, Schreyeck, Ketis (63. Min. Willig), Buchstor, Maier,

Gelbe Karten:   Raab, Taube, Schumacher - Hecimovic, Rief, Schwintjes, Zimmermann
    Gelbe-Rote Karten:   - - -
    Rote Karte:   - - -

SGV holt Auswärts Punkt beim 1:1 gegen die TSG Balingen
SGV-Führung durch Andreas Schwintjes
In einer hart umkämpften Fußball-Begegnung der Oberliga Baden-Württemberg trennten sich die TSG Balingen und der SGV Freiberg in Au-Stadion leistungsgerecht mit 1:1.Während der SGV mit diesem Punkt gut leben kann, ist er für die Gastgeber wohl zu wenig. Nachdem die Gastgeber unter der Woche in Nöttingen mit 3:4 zum vierten Mal in fünf Spielen das Spielfeld als Verlierer verlassen mussten, hatten sich die Schützlinge von Karsten Maier, der die Platzherren bereits im zehnten Jahr unter seinen Fittichen hat, viel vorgenommen. Sie begannen dann auch recht forsch und die SGV-Abwehr brauchte bei einem Pfostentreffer von Levent Üner in der 3. Minute schon etwas Glück. Auch bei weiteren gefährlichen Angriffen über ihre rechte Seite hatte man seine liebe Not und konnte sich beim stark reagierenden Torsteher Sven Burkhardt bedanken, dass man nicht in Rückstand geriet. Als dann in der 17. Minute Andreas Schwintjes mit einem Hinterhaltschuss aus 20 Metern in den Winkel das 0:1 gelang, kamen die Gastgeber etwas aus ihrem Rhythmus. Man war verunsichert was mit zahlreichen Ballverlusten und überhasteten Aktionen zu erkennen war. Diese Phase war eigentlich die Chance das Ergebnis weiter auszubauen , doch man macht aus dieser Situation zu wenig. In der 30. Minute dann aber doch ein kluger Spielzug, den Alexander Hirning genauso nicht erfolgreich abschließen konnte, wie acht Minuten später, als er nach einem Alleingang den Ball knapp am TSG-Gehäuse vorbeizog. Danach zogen die Einheimischen die Zügel aber wieder an und wurden auch in der 41. Minute belohnt. Der agile Marc Buchstor konnte von Sebastian Bortel bei seinem Sturmlauf in den Strafraum nicht gestoppt werden und gegen den harten kernigen Schuss in die kurze Ecke war Burkhardt machtlos. Kurz vor der Pause brachte SGV-Coach Marcus Wenninger den routinierten Michael Zimmermann für den etwas überforderten und gelb-rot gefährdeten Sebastian Rief, und gleich nach dem Wechsel für den angeschlagenen Diamant Avdiu – beide noch A-Junioren – kam Marius Müller, der jedoch das Freiberger Spiel nicht beleben konnte. Das machten jetzt die Gastgeber die erkannten, dass hier gegen einen nachlassenden SGV durchaus ein Dreier möglich war. Mit etwas Glück wurde diese Drangperiode aber überstanden und in der 89. Minute war dann sogar noch der Siegtreffer möglich, als wieder Hirning an seinem Gegner vorbeizog. Seine mustergültige Flanke erreichte im Strafraum Pele Sarajlic, der jedoch bei einer Drehung im Rasen hängen blieb, so dass diese sogenannte „Hundertprozentige“ vergeben wurde. Mit einem schnellen Konter im Gegenzug wurde es auch nochmals für den SGV gefährlich, doch ging der Ball am Tor vorbei.