Gelbe Karten:   Schwintjes - Maas, Ammann, Nyenti
    Gelbe-Rote Karten:   - - -l
    Rote Karte:   - - -

Starke Leistung beim 3:3 gegen Oberliga-Meister TSG Hoffenheim II
SGV-Tore durch Andreas Schwintjes, Sebastian Bortel und Alexander Rudenko
Eine echte Fußball-Gala erlebten die erstmals zahlreichen Zuschauer im letzten Saisonspiel der Oberliga Baden-Württemberg zwischen dem SGV Freiberg sowie dem Meister und Regionalliga-Aufsteiger TSG 1899 Hoffenheim II. Da passten natürlich auch die sechs Tore in diesem offenen Schlagabtausch zur leistungsgerechten 3:3-Punkteteilung dazu. Bei optimalen Bedingungen legten beide Mannschaften im Wasenstadion von Anfang los und zeigten schnellen Angriffsfußball. Obwohl die Wennninger-Truppe mal wieder verletzungsbedingt mit ihrem letzten Aufgebot angetreten war, hielt die Truppe gut dagegen, so dass die favorisierten Gäste nur schwer zu ihrem Spiel fanden. Dennoch gelang ihnen in der 26. Minute der etwas überraschende Führungstreffer, als Dominik Kaiser im SGV-Strafraum freistehend abzog, der Ball sich noch etwas abdrehte, so dass dieser unhaltbar für SGV-Keeper Sven Burkhardt im Tor landete. Das war natürlich ein Schock, den man jedoch wegsteckte. Man verstärkte jetzt gegen diesen spielstarken Gegner den Druck und kam schon in der 39. Minute zum verdienten Ausgleich, als Andreas Schwintjes einen Foulelfmeter unhaltbar für 1899-Torsteher Rene Vollath verwandelte. Jetzt wurde plötzlich auch der Meister etwas nervös, der zudem erkennen musste, dass man mit angezogener Handbremse diesen jetzt hoch motivierten SGV nicht in die Knie zwingen kann. Logische Folge dann das 2:1 in der 45. Minuten durch Sebastian Bortel, der eine herrliche Flanke überlegt per Kopfball zur 2:1-Halbzeit-Führung verlängerte. Nach der Pause, war dann schnell zu erkennen, dass Gäste-Coach Markus Gisdol seinem Meisterteam einige mahnende Worte auf den weiteren Weg gegeben hatte. Philipp Klingmann war es dann in der 50. Minute, der für den 2:2-Ausgleich sorgte. Danach machten man sich mit einigen Abspielfehlern das Leben selbst etwas schwer und brauchte dann in der 60. Minute viel Glück und die gute Reaktion ihres Torstehers, als Kaiser alleine vor ihm auftauchte aber in dem tüchtigen Sven Burkhardt seinen Meister fand. Besser machten es die badischen Gäste dann aber in der 66. Minute, als für den mitgelaufenen Adam Jabiri gut aufgelegt wurde und dieser zur 2:3-Führung verwandelt. Wer jetzt dachte die Felle würden nun davon schwimmen sah sich schnell getäuscht. Der in der 55. Minute für den Youngster Michael Jundt ins Spiel gekommene Alexander Rudenko fasste sich in der 77. Minute nach einem schnellen Gegenstoß ein Herz und erzielte aus 25 Metern mit einem herrlichen „Tor des Monats“ in die linke obere Ecke gegen den machtlosen Vollrath den 3:3-Ausgleich, mit dem dann auch diese herrliche Begegnung abgeschlossen wurde. Zufrieden waren dann bei der anschließenden Pressekonferenz auch beide Trainer, die sich gegenseitig zu dieser Auseinandersetzung beglückwünschten und weitere sportlich erfolgreiche Ziele wünschten.