Gelbe-Rote Karten:   - - -l
    Rote Karte:   - - -

Trotz 2:0-Führung nur 2:2 gegen Tabellenschlußlicht SV Bonlanden
Treffer von Marko Kovac und Marcel Schreiber reichen nicht für Heimsieg
Gegen das Schlusslicht SV Bonlanden reichte es für die Schützlinge von Trainer Marcus Wenninger nur zu einem entäuschenden 2:2. Dabei benötige man nach gutem Auftakt und einer 2:0-Führung im zweiten Durchgang sogar etwas Glück, dass es gegen einen einsatzfreudigen Gegner bei der Punkteteilung blieb. Die Truppe von SGV-Coach Marcus Wenninger began die Anfangsphase recht druckvoll, hatte dann aber auch etwas Glück, als Gäste Offensivspieler Ugur Yilmaz nach einem schnellen Gegenstoß ungedeckt im SGV-Strafraum abzog, Sven Burkhardt im SGV-Gehäuse aber zweimal Klasse reagierte. Danach bestimmte man das Geschehen und in der 27. Minute war es Marcel Schreiber dem nach herrlicher Vorbereitung von Alexander Hirning das 1:0 gelang. In der 29. Minute dann bereits das 2:0, als Marko Kovac aus 20 Metern resolut abzog und SV-Torsteher Christian Landenberger keine Chance ließ. Anstatt nun den Druck zu erhöhen und die Vorentscheidung zu suchen, schaltete zurück, was die Gäste prompt nützten und in der 31. Minute durch Yilmaz den Anschlusstreffer markierten. Durch diesen Treffer motiviert, tauten jetzt die Filderstädter auf, wurden gefährlicher und erspielten sich auch einige gute Tormöglichkeiten, die jedoch nicht erfolgreich abgeschlossen wurden. Auch nach der Halbzeitpause blieben die Filderstädter weiter am Drücker und schon in der 55. Minute gelang ihnen auch der Ausgleich zum 2:2. Julian Schwarz hatte sich alleine durchgesetzt und als er vom herausstürzenden Burkhardt von den Beinen geholt wurde kam der Pfiff des Unparteischen, der diese Aktion als elfmeterreif einstufte. Yannick Buchwald, Sohn des ehemaligen Stuttgarter Bundesliga- und Nationalspielers, ließ sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte sicher. Jetzt wurde man nervös und mit vielen Abspielfehlern machte man sich zudem das Leben selbst schwer. Das nun  stark auftrumpfende Gästeteam von Norbert Stippel, der dem Verein auch in der kommenden Saison erhalten bleibt, witterte dagegen Morgenluft. Mehrmals schien jetzt sogar der erste Auswärtssieg gegen die immer mehr nachlassende SGV-Truppe möglich, die einfach nicht mehr zu ihrer Linie fanden. So war man dann selbst mit dieser Punkteteilung zufrieden, während der als Absteiger bereits feststehende Gegner diesen Punktgewinn wie einen Sieg feierte.