SV Spielberg: Nezhari - Pinna (65. Min. Ritter), Kappler (70. Min. Lenhard), Mößner

Gelbe Karten:   Burkhard, Müller, Schreiber, Deligiannidis - Karcher
    Gelbe-Rote Karten:   Burkhard (SGV Freiberg - 92. Min. - unsportl. Verhalten)
    Rote Karte:   - - -

SGV schlägt starken Aufsteiger SV Spielberg mit 2:1
Beide Tore durch Pedrag Sarajlic - Gelb-Rote Karte für SGV-Keeper Sven Burkhard in der Nachspielzeit
Mit dem Aufsteiger SV Spielberg stellte sich im Freiberger Wasenstadion der erwartet hartnäckige Gegner vor und man musste buchstäblich bis zum ersehnten Abpfiff alles geben, bis der Dreier eingefahren war. Schon in der Anfangsphase brauchte man Glück und den an diesem Tag überragenden Torsteher Sven Burkhardt, der schon in der 5. Minute nach einem schnellen Gegenstoß den Ball gerade noch an den Pfosten lenken konnte. Schon eine Minute später war es dann Sven Franzen, der seine sorglos agierenden Kameraden vor einem Rückstand bewahrte, als er den Ball noch von Torlinie kratzte. Der erste gelungene Angriff der Wenninger-Truppe in der 14. Minute brachte dann aber bereits das 1:0, als Predrag Sarajlic nach einem Eckball die Führung erzielte. Allerdings ließen sich die Gäste von diesem schnellen Rückstand nicht beeindrucken und fighteten mit schnellen und überlegten Angriffen zurück, so dass sich ein interessantes und abwechslungsreiches Oberliga-Spiel mit vielen Tormöglichkeiten hüben wie drüben entwickelte. Da Burkhardt mit tollen Paraden weiterhin seinen Kasten sauber halten konnte, wurde mit dieser knappen Führung die Seiten gewechselt. Nach der Pause brachte SGV-Coach Marcus Wenninger seinen Abwehrrecken „Pana“ Deligiannidis für Marius Müller und Sarajlic orientierte sich in den Angriff. Bei den Gästen kam in der 56. Minute mit Florian Ritter, ein weiterer Angreifer, für ihn musste Mittelfeldakteur Giancarlo Pinna gehen. Jetzt wurde es gefährlich, und in der 64. Minute schien dann auch der Ausgleich fällig, als Georg Zehender zu einem Handelfmeter anlief. Der Schützte zeigte jedoch Nerven und beförderte den Ball über das SGV-Gehäuse. Der spielstarke Neuling verstärkte nun weiter den Druck, so dass die nicht ganz sattelfeste SGV-Abwehr Schwerstarbeit verrichten musste. Etwas mehr Ruhe kehrte dann bei , als erneut Sarajlic in der 82. Minute den SV-Keeper Houssam Nezhari austrickste und den Ball zum 2:0 ins gegneriche Gehäuse zirkelte. Etwas Aufregung dann in der Nachspielzeit, als der Unparteiische einen weiteren Strafstoß pfiff, der dann auch sicher von Timo di Giorgio zum 2:1 verwandelt wurde. Danach wurde Burkhardt wegen Unsportlichkeit noch die gelb-rote Karte gezeigt, so dass bis zum schnell folgenden Abpfiff Sarajlic im SGV-Tor stehen durfte.