Gelbe Karten:   Zimmermann, Acar - Brenner
    Gelbe-Rote Karten:   - - -l
    Rote Karte:   - - -

SGV verpasst Heimsieg beim 2:2 gegen den FC Nöttingen
Handelfmeter in der 93. Minute bringt den späten Ausgleich für den FC Nöttingen
In einem spannenden und unterhaltsamen Oberligaspiel trennen sich der SGV Freiberg und der FC Nöttingen leistungsgerecht mit 2:2. Der SGV konnte einen 0:1-Rückstand mit toller Moral zu einer 2:1-Führung wenden und wähnte sich schon als sicherer Sieger, als in der dritten Nachspielminute ein von Marsello Campisi sicher verwandelter Handelfmeter zum Ausgleich führte. Fast wie erwartet neutralisierten sich beide Teams in der ersten Halbzeit, die Taktik sich in der Defensive keine Blöße zu geben ging dabei über weite Strecken auf. Timo Brenner mit einem ersten Torschuss verfehlte dabei das Ziel nur knapp. Die erste Chance der GWenninger-Truppe resultierte dann aus einem langen Ball von Michael Zimmermann auf Marian Asch, der nach einem Ausrutscher von FC-Keeper Daniel Jilg auf dem Weg zum 1:0 war. Doch der routinierte Winter-Einkauf Dubravko Kolinger konnte den Ball gerade noch für seinen geschlagenen Torsteher noch vor der Linie klären. Danach war es dann ein Kopfball des SGV-ers Marco Kovac, der nach einer gut getimten Flanke von Marcel Schreiber, knapp am Gehäuse der Gäste vorbei ging. Kurz vor der Halbzeit dann noch eine gute Möglichkeit für den Gast, als nach einer lang gezogenen Flanke Dastey Bediako mit der Brust für Kolinger auflegte, der dann  aus sieben Metern am toll reagierenden SGV-Torhüter Sven Burkhardt scheiterte. Nach der Pause nahm das Spiel deutlich an Fahrt auf. Eine Flanke von Brenner brachte Burkhardt auf dem rutschigen Geläuf nicht unter Kontrolle, so dass SGV-Kapitän Zimmermann kurz vor der Torlinie in höchster Not kurz vor der Torlinie retten musste. Nun verstärkte man den Druck und der für Asch in den Sturm beorderte Schreiber legte nach einem Solo an der Strafraumgrenze quer auf den eingewechselten Grimmer, dessen Direktschuss vom guten Jilg pariert wurde. Obwohl man weiter offensiv blieb, kassierte man in der 60. Minute das überraschende 0:1. Leutrim Neziraj spielte am linken Flügel einen Pass zur Torauslinie, Viktor Kärcher erlief diesen Ball und spielte druckvoll in die Mitte zum mitgelaufenen Marco Mössner, der nur noch den Fuß hinhalten musste, um für die Gästeführung zu sorgen. Völlig unbeeindruckt von diesem Rückstand kam nun die stärkste Phase des SGV. Im Anschluss an einen Eckball von Alexander Hirning und einer Kopfballabwehr von Marco Wildersinn, nahm Ercan Acar den Ball aus 20 Metern volley und hämmerte diesen in die linke untere Ecke zum 1:1 in das des Nöttinger Gehäuses. Nachdem Sven Burkhardt gegen Dean Svjetlanovic kurz darauf den erneuten Rückstand verhinderte, machte es die Platzherren in der 70. Minute besser. Der agile Andreas Grimmer setzte sich am linken Flügel durch und seine scharfe Hereingabe verwertete der in Position gelaufene Marcel Schreiber zur 2:1-Führung. Nun schien das Spiel entschieden zu sein, zumal man den Nöttingern keine größeren Tormöglichkeiten mehr zugestand. Mit viel Engagement steuerte man dagegen auf einen weiteren Heimsieg zu. Die Badener, die ihrerseits ebenfalls mit viel Einsatzfreude zu Werke gingen, profitierten in der letzten Aktion des Spiels dann davon, dass SGV-Kapitän Michael Zimmermann ein unabsichtliches Handspiel unterlief. Der erst in der 77. Minute von FC-Coach Michael Fuchs eingewechselte Marcello Campisi ließ sich diese Ausgleichchance nicht entgehen und verwandelte sicher zum etwas glücklichen 2:2-Endstand.