VfL Kirchheim Stowers - Eisenhardt, Huttenlocher, Ohran, Er, Polat, Kauffmann, Hofbauer,

Marijan Salopek

2 : 0 - 31. Minute

3 : 0 - 47. Minute

Gelbe Karten:   Rief - HuttenlocherKuhn
    Gelbe-Rote Karten:   Huttenlocher (VfL Kirchheim) 53. Minute - wiederholtes Foulspiel
    Rote Karte:   - - -

Bärenstarke SGV-Vorstellung beim 3:0 gegen den VfL Kirchheim
SGV-Treffer durch Marijan Salopek, Marcel Schreiber und Alexander Hirning
Zu einem deutlichen 3:0(2:0)-Sieg kamen die Wenninger-Schützlinge im Heimspiel der Oberliga Baden-Württemberg gegen den Favoriten VfL Kirchheim. Damit haltet man weiter Anschluss zur Spitze, während die Gäste im Aufstiegsrennen Boden verloren. Obwohl die Platzherren ohne fünf  (Hecimovic, Asch, Müller,  Avdiu, Kovac), in diese interessante Auseinandersetzung  gegen den derzeitigen Tabellendritten der Liga gingen, dem man bereits in der Vorrunde die erste und einzige Niederlage beibrachte, hielt man gut dagegen und kam letzt endliche zu diesem verdienten und wichtigen Sieg. Die Gäste bestimmten dabei die ersten zehn Minuten auf gut bespielbarem Kunstrasen, ehe man etwas überraschend in der 9. Minute in Führung ging, als nach einer gut getimten Flanke Marijan Salopek mit einem unhaltbaren Flugkopfball aus vier Metern das 1:0 erzielte. Danach war es denn der überragende SGV-Keeper Sven Burkhardt, der vor allem in der 12. Minute zweimal kurz nacheinander den Ausgleich aus kurzer Distanz auf der Torlinie verhindern musste, aber auch danach immer wieder auf dem Posten war, wenn sein Können gefordert war. Langsam wurde die Begegnung ausgeglichener, bis dann in der 31. Minute Marcel Schreiber, wie aus dem nichts, das 2:0 gelang, als VfL-Torsteher Michael Stowers, den Ball nicht festhalten konnte, so dass er nur noch einzuschieben brauchte. Glück hatte der Gäste-Keeper dann in der 44. Minute, als er nach einer herrlichen Einzelaktion des vor ihm auftauchenden Andreas Grimmer nur mit viel Mühe den Ball abwehren und damit einen höheren Rückstand verhindern konnte. Weiter hoch motiviert und zudem mit dem Neuzugang Alexander Rudenko, der für Youngster Sebastian Rief ins Team kam, der viel Schwung ins SGV-Spiel brachte, gelang dann die schnelle Vorentscheidung. Der an diesem Tag nicht zu bremsende und überragende Alexander Hirning zog aus 22 Metern toll ab und jagte den Ball unter die Latte zum 3:0 ins gegnerische Gehäuse. Jetzt ließen die etwas Müde gewordenen Gäste, die auch in dieser Woche noch ein Nachholspielabsolvieren mussten, nach und sorgten eigentlich nur noch dafür, um das Ergebnis zu halten und größeren Schaden zu vermeiden. Auch der SGV schaltete einen Gang zurück, da bereits am kommenden Mittwoch (18.30 Uhr), im zweiten Spiel der „englischen Woche“ das Nachholspiel bei dem stark abstiegsgefährdeten TSV Crailsheim auf dem Plan steht.