FC Normania Gmünd Gruca - Bergheim, Kasunic, Mangold, Krätschmer, Greco, Molinari,

Gelbe Karten:   Kovac, Hemmerich, Franzen - Göhl
    Gelbe-Rote Karten:   - - -l
    Rote Karte:   - - -

Alexander Hirning Matchwinner beim 1:0-Heimsieg gegen Normania Gmünd
Oberliga-Debüt von U19-Spieler Pascal Hemmerich
Trotz immer noch sieben verletzter Spieler hat die Wenninger-Truppe das Nachholspiel gegen den 1. FC Normannia Gmünd mit 1:0 gewonnen. „Wir haben die drei Punkte mit den letzten noch verfügbaren Kräften geholt“, sagte SGV-Trainer Marcus Wenninger erleichtert nach dem Spiel. So mancher Zuschauer des Freiberger Spiels gegen Normannia Gmünd könnte gestern Abend über Schmerzen im Nacken geklagt haben. Denn die auf der Tribüne des Wasenstadions sitzenden Besucher mussten 45 Minuten lang fast permanent nach rechts schauen - in Richtung Freiberger Tor. Die Gmünder bauten in der zweiten Hälfte einen Dauerdruck auf, dem bis auf wenige Ausnahmen aber keine klare Chancen entsprangen. Lediglich Normannia-Stürmer Stanislaus Bergheim tauchte frei vor SGV-Torwart Sven Burkhardt auf, der den unplatzierten und schwachen Schuss aber locker aufnehmen konnte. Dass es bei den Zuschauern nicht zur kompletten Genickstarre kam, lag an einzelnen Freiberger Entlastungsangriffen, die aber wirkungslos verpufften. So einseitig die zweite Halbzeit verlief, so verdient war die Freiberger Führung bis zur Pause. In der 12. Minute durchschnitt ein herrlicher Pass von Andreas Schwintjes die Gmünder Abwehr wie ein heißes Messer die Butter. Alexander Hirning stand plötzlich frei vor Normannia-Keeper Matthias Gruca und verwandelte aus etwa zwölf Metern überlegt zum 1:0. Nur vier Minuten später setzte Sebastian Bortel einen Kopfball auf die Latte, in der 30. Minute schoss Alexander Rudenko aus vielversprechender Lage über den gegnerischen Kasten. Im zweiten Abschnitt aber kam die Wenninger-Truppe kaum noch aus der Defensive heraus. So sehr die SGV-Spieler sich mühten, einen Angriff aufzubauen, so schnell kam der Ball immer wieder in die eigene Hälfte zurück. Für Wenninger war das nachlassende Spiel seiner Mannschaft in der zweiten Halbzeit nachvollziehbar: „Wir sind personell unterbesetzt.“ Mit dem Einsatz seiner Spieler war er zufrieden: „Jeder hat seine letzten Kräfte mobilisiert.“. Einer der wenigen frischen SGV-Akteure nach Spielende war Pascal Hemmerich. Der A-Jugendliche kam in der 80. Minute ins Spiel - es war seine Premiere in der ersten Mannschaft. „Es hat Spaß gemacht“, freute er sich.