TSG 1899 Hoffenheim II: Grahl - Klingmann, Herdling, Jabiri (83. Min. Kamavuaka), Kaiser, Nyenti,

Herdling (Foelelfmeter)

Gelbe Karten:   - - Hirning
    Gelbe-Rote Karten:   - - -
    Rote Karte:   - - -

0:2-Niederlage im letzten Spiel des Jahres beim Tabellenführer TSG 1899 Hoffenheim II
Der Nachwuchs des Bundesligisten startete im heimischen Dietmar-Hopp-Stadion erwartet stark und bestimmten gegen die defensiv eingestellten Wenninger-Truppe sofort das Geschehen. Dabei konnte sich SGV-Torsteher Sven Burkhardt sofort in Szene setzen als er bei zwei schnellen Gegenstößen mit guten Abschlüssen von Adan Jabiri gut reagierte und auch bei einem Freistoß von der Grundlinie knapp am Pfosten vorbei, einen schnellen Rückstand verhindern konnte. Machtlos war er dann aber in der 15. Minute als Christoph Hemlein an der Schnittstelle herrlich angespielt wurde und dann sicher zum 1:0 verwandelte. Die Gastgeber hatten dann auch im weiteren Verlauf wesentlich mehr Spielanteile, versäumten es aber schon frühzeitig für die Vorentscheidung zu sorgen, während man eigentlich nur eine gute Konterchance hatte, als Marian Asch in der 26. Minute nach einem Alleingang am TSG-Keeper Grahl scheiterte. Nach dem Wechsel waren es dann die Wenninger-Schützlinge, welche die Initiative übernahmen und in der 50., 52., 57. und 68. Minute zweimal durch  Andreas Grimmer, Sebastian Bortel und erneut Asch gute Ausgleichmöglichkeiten hatten, den Ball im gegnerischen Gehäuse jedoch nicht unterbringen konnte. In der Schlussphase kam es dann zum erwarteten offenen Schlagabtausch bei dem die Hoffenheimer die besseren Möglichkeiten hatten. In der 88. Minute das entscheidende 2:0 für die Platzherren als Michael Zimmermann etwas unglücklich seinen Gegner im Strafraum anging und der Unparteische sofort auf den Elfmeterpunkt zeigte. Torjäger Kai Herdling ließ sich dieses Geschenk des Unparteiischen dann auch nicht entgehen und verwandelte sicher. Trotz aller Aufregung ein verdienter Dreier der Gastgeber die mit diesem Erfolg ihre Spitzenposition festigten und damit ruhig in die Winterpause gehen können.