Gelbe Karten:   Häringer, Wiesler - Hirning
    Gelbe-Rote Karten:   - - -
    Rote Karte:   Behringer (Bahlinger SC 91. Minute - grobes Foulspiel)

SGV unterliegt beim Bahlinger SC mit 1:2
SGV-Tor durch verwandelten Foulelfmeter von Andreas Schwintjes
Obwohl man beim heimstarken Bahlinger SC nach zahlreichen Ausfällen letztendlich gut verkaufte, konnte man den verdienten 2:1(2:1)-Heimsieg der Gastgeber nicht verhindern. Den Grundstock zu diesem Erfolg legten die Bahlinger bereits in der ersten halben Stunde durch zwei Tore von Yannik Häringer, den die SGV-Abwehr uberhaupt nicht in den Griff bekommen konnte. Dazu kam auch, dass kurz vor dem Anpfiff Abwehrrecke Michael Zimmermann passen musste und auch Predrag Sarajlic nur bedingt einsatzfähig war. Als dann in der 26. Minute auch noch Iwan Hecimovic mit einer Zerrung durch Muhamed Bajrami ersetzt werden musste und damit das große Verletztenlager weiter aufgestockt wurde, sanken die Chancen weiter. Immerhin fehlten damit neben den Langzeitverletzten Lucic und Marovic auch noch Franzen, Zimmermann, Deligiannidis, Asch und Schurichin die trotz allem Eifer der anderen nicht zu ersetzen waren. Dagegen strotzen die personell optimal besetzten Südbadener, trotz den drei Niederlagen zuvor, diesmal voller Selbstvertrauen und zeigten richtig guten Fußball. Als dann bereits in der 7. Spielminute dann das Schiedsrichtergespann versagte und eine klare Abseitsstellung dreier gegnerischen Akteure ignorierte, nahm das Schicksal mit der 1:0-Führung durch Häringer seinen Lauf. Jetzt bestimmten die Platzherren mit herrlichen Spielzügen klar das Geschehen während die Freiberger natürlich verunsichert waren. Logische Folge dann in der 33. Minute das 2:0 als wieder Häringer, diesmal mit einen Freistoß von der Strafraumgrenze, den Ball unhaltbar für Sven Burkhardt verwandelte. Jetzt war die Truppe von SC-Coach Milorad Pilipovic in ihrem Element und die Gäste hatten es nur ihrem tüchtigen Torhüter Burkhardt und der aufoperungsvoll kämpfenden Abwehr zu verdanken, dass man nicht total unter die Räder kam. Die einzige gute Chance in dieser schwierigen Phase war ein Konter von Alexander Hining, dessen Flanke die Latte streifte. Auch nach dem Wechsel blieben die Gastgeber das klar bessere Team, konnte aber ihre gut heraus gespielten Chancen nicht mehr erfolgreich abschließen und mussten zudem ihrem hohen Tempo Tribut zollen. Jetzt brachte SGV-Coach Wenninger Andreas Grimmer für Bartholomä und später Marius Müller für den angeschlagenen Sarajlic. Nun lief es etwas besser und als dann in der 75. Minute Andreas Schwintjes einen an ihm verursachten Strafstoß zum 2:1 verwandelte, wurde es wieder spannend. Aufregung dann in der Schlussphase als Hirning nach gutem Zuspiel von Bajrami alleine aufs SC-Gehäuse zulief, schien sogar der Ausgleich fällig. Ein Pfiff des Unparteiischen, der den Vorteil nicht erkannte, beendete jedoch diese Möglichkeit, als er das Spiel unterbrach und SC-ler Beringer nach einer Notbremse an Bajrami mit rot vom Feld schickte und damit vielleicht sogar den Ausgleich verhinderte.